06-07-2016, 12:02
Guarda..
Rispetto la tua opinione, del resto ho usato per anni il metodo di posizionare la sonda all'esterno del fermentatore e di isolarla dall'ambiente circostante con il polistirolo,
Ma sono assolutamente daccordo con christiantilt, c'è una grossa differenza, tra esterno e interno, il mosto scalda, e parecchio...
Ti prego di notare i rilevamenti dei 2 termostati, uno posizionato internamente (quello in inox) ed uno esternamente (quello in plastica), e quello esterno, che nella foto sembra solo appoggiato al fermentatore, in realtà era posizionato su un lato e isolato con il polistirolo (nota l'elastico che passa circa a metà altezza del fermentatore, e che serve a trattenere il polistirolo e la sonda in posizione)
Rispetto la tua opinione, del resto ho usato per anni il metodo di posizionare la sonda all'esterno del fermentatore e di isolarla dall'ambiente circostante con il polistirolo,
Ma sono assolutamente daccordo con christiantilt, c'è una grossa differenza, tra esterno e interno, il mosto scalda, e parecchio...
Ti prego di notare i rilevamenti dei 2 termostati, uno posizionato internamente (quello in inox) ed uno esternamente (quello in plastica), e quello esterno, che nella foto sembra solo appoggiato al fermentatore, in realtà era posizionato su un lato e isolato con il polistirolo (nota l'elastico che passa circa a metà altezza del fermentatore, e che serve a trattenere il polistirolo e la sonda in posizione)
![[Immagine: In-funzione.jpg]](http://i1.wp.com/www.ilcapodeicattivi.it/wp-content/uploads/2016/04/In-funzione.jpg)
Klarstein "grain-uncle", approfondimenti su: http://www.ilcapodeicattivi.it