14-06-2016, 08:56
(14-06-2016, 07:15 )Lo Zingaro Ha scritto: Lascia perdere.
Concentrati a fare qualcosa di bevibile: avrai tempo per le sperimentazioni più avanti quando avrai delle basi serie sulle quali pensare come, dove e perché ha senso mettere spezie nella birra.
Se comunque ti sentissi il nuovo discepolo di Bacco in terra e volessi comunque mettere le tue bucce, sappi che queste vanno inserite in bollitura negli ultimi 10-15 minuti. Quantità? Dipende. Su quello nessuno può aiutarti: devi decidere tu quanto la vuoi aromatizzata. Diciamo che 30gr per 28 litri potrebbe essere giusto, IMHO
Ciao
Comunque ho lavorato un mesetto in un birrificio artigianale, questo di sicuro non fa di me un mastro birraio ma vorrei provare a fare qualche esperimento da subito, ma il fatto è che non ho capito bene se il mosto luppolato del kit si può far bollire per un tempo prolungato, o se ad esempio far bollire il mosto luppolato con le spezie per 15 minuti basta per far prendere l'aroma alla birra.