Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Aggiunta Spezie al mosto - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Aggiunta Spezie al mosto (/showthread.php?tid=13306)



Aggiunta Spezie al mosto - riccardopescador - 14-06-2016

Salve a tutti, ho appena acquistato un kit di mr malt da 28l e del malto wheat black rock, durante la preparazione del mosto volevo aggiungere delle bucce d'arancia, ma non so bene ne come fare e neanche la quantità. Qualche consiglio? Grazie Birra02


RE: Aggiunta Spezie al mosto - Lo Zingaro - 14-06-2016

Lascia perdere.
Concentrati a fare qualcosa di bevibile: avrai tempo per le sperimentazioni più avanti quando avrai delle basi serie sulle quali pensare come, dove e perché ha senso mettere spezie nella birra.

Se comunque ti sentissi il nuovo discepolo di Bacco in terra e volessi comunque mettere le tue bucce, sappi che queste vanno inserite in bollitura negli ultimi 10-15 minuti. Quantità? Dipende. Su quello nessuno può aiutarti: devi decidere tu quanto la vuoi aromatizzata. Diciamo che 30gr per 28 litri potrebbe essere giusto, IMHO


Ciao


RE: Aggiunta Spezie al mosto - riccardopescador - 14-06-2016

Grazie mille  Smile


RE: Aggiunta Spezie al mosto - riccardopescador - 14-06-2016

(14-06-2016, 07:15 )Lo Zingaro Ha scritto:  Lascia perdere.
Concentrati a fare qualcosa di bevibile: avrai tempo per le sperimentazioni più avanti quando avrai delle basi serie sulle quali pensare come, dove e perché ha senso mettere spezie nella birra.

Se comunque ti sentissi il nuovo discepolo di Bacco in terra e volessi comunque mettere le tue bucce, sappi che queste vanno inserite in bollitura negli ultimi 10-15 minuti. Quantità? Dipende. Su quello nessuno può aiutarti: devi decidere tu quanto la vuoi aromatizzata. Diciamo che 30gr per 28 litri potrebbe essere giusto, IMHO


Ciao

Comunque ho lavorato un mesetto in un birrificio artigianale, questo di sicuro non fa di me un mastro birraio ma vorrei provare a fare qualche esperimento da subito, ma il fatto è che non ho capito bene se il mosto luppolato del kit si può far bollire per un tempo prolungato, o se ad esempio far bollire il mosto luppolato con le spezie per 15 minuti basta per far prendere l'aroma alla birra.


RE: Aggiunta Spezie al mosto - giuseppes - 14-06-2016

Ciao riccardo, come già detto dallo zingaro le bucce di arancia solitamente si aggiungono negli ultimi 10 minuti di bollitura del mosto se fai eg o all grain, nel tuo caso che è un malto luppolato non lo farei bollire poiché lo scuriresti oltre a perdere parte degli aromi, se vuoi aggiungere le bucce d'arancia fai una tisana a parte, metti le bucce in un litro di acqua porti a bollitura e la tieni per dieci minuti, poi raffreddi, filtri la tisana e la aggiungi al mosto, se le bucce sono secche 20-30 grammi per me vanno bene.


RE: Aggiunta Spezie al mosto - ALLIEVO BIRRAIO - 14-06-2016

(14-06-2016, 06:42 )riccardopescador Ha scritto:  Salve a tutti, ho appena acquistato un kit di mr malt da 28l e del malto wheat black rock, durante la preparazione del mosto volevo aggiungere delle bucce d'arancia, ma non so bene ne come fare e neanche la quantità. Qualche consiglio? Grazie Birra02

La quantita può variare da 1 g/l a 2 g/l.
Prendi 3 litri d'acqua, falla bollire per 15 minuti mettendo la buccia d'arancia, spegni il fuoco e metti il malto preparato e ingredienti fermentabili, raffredda e il resto come sempre.
Quale buccia d'arancia, comprata su mr malt?


RE: Aggiunta Spezie al mosto - riccardopescador - 14-06-2016

(14-06-2016, 10:53 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  La quantita può variare da 1 g/l a 2 g/l.
Prendi 3 litri d'acqua, falla bollire per 15 minuti mettendo la buccia d'arancia, spegni il fuoco e metti il malto preparato e ingredienti fermentabili, raffredda e il resto come sempre.
Quale buccia d'arancia, comprata su mr malt?
Si si avevo intenzione di ordinarlo su mr malt, quindi ricapitolando, faccio bollire le buccia d'arancia per 15 minuti, le tolgo e nell' acqua "aromatizzata" ci butto il malto luppolato già scaldato aparte nel barattolo e poi continuo normalmente?..perfetto grazie mille  Birra02


RE: Aggiunta Spezie al mosto - ALLIEVO BIRRAIO - 14-06-2016

http://www.mr-malt.it/materie-prime/spezie/buccia-d-arancia-amara-100-g.html

Esatto.