09-06-2016, 11:52
Dico la mia: leggere la temperatura in modo assolutamente perfetto è utopia. Non importa quale termometro usi, secondo me quello analogico va comunque bene. Se fai il mash ai "tuoi" 66 gradi, per esempio, e ottieni un'attenuazione troppo bassa, la volta dopo dovrai scendere un po' rispetto al tuo riferimento.
Puoi anche chiaramente comprare termometri più affidabili e sonde ma comunque la lettura avverrà in quel punto: dovresti mescolare continuamente per far sì che la temperatura sia omogenea in tutta la pentola. Quindi secondo me se riesci ad avere un sistema di mescolamento continuo puoi tranquillamente usare il termometro che hai ora.
Puoi anche chiaramente comprare termometri più affidabili e sonde ma comunque la lettura avverrà in quel punto: dovresti mescolare continuamente per far sì che la temperatura sia omogenea in tutta la pentola. Quindi secondo me se riesci ad avere un sistema di mescolamento continuo puoi tranquillamente usare il termometro che hai ora.