26-04-2016, 05:13
(26-04-2016, 05:00 )vrantist Ha scritto: Nei fermentatori dei birrifici hanno ben più di 20 litri sopra il lievito e non possono permettersi di portarsi dietro tutto quel lievito in bottiglia. Molti di loro poi quel lievito lo recuperano per coltivarlo.Molti microbirrifici lo spurgano per buttarlo. comunque secondo me ostentare articoli così tecnici ad un neofita serve solo ad aumentare i suoi dubbi. Ha appena iniziato e sta proponendo le classiche domande, la dritta qualitativamente migliore reputo sia quella di indirizzarlo verso il tradizionale travaso. Poi, le opinioni tecnicistiche magari si dibattono in una fase successiva ad un topic dove il buon ematite chiede se dopo 3 giorni ha finito. Voi che ne pensate?
Forse le birre che hai assaggiato non avevano fatto il travaso finale, quello prima di imbottigliare. Le prime volte che fai birra ne combini di ogni.
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A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino