26-04-2016, 12:11
Quoto,
i travasi non possono che far bene alla birra, troppo tempo a contatto con i lieviti esausti della fermentazione primaria trasmettono palese odore di lievito, questo è assodato.
Poi, che il mosto provenga dal kit o da altro, sempre di mosto si parla, quindi non è che ci siano dei comportamenti diversi da tenere,i lieviti mangiano lo stesso e faranno comunque il loro lavoro.
Tutta la parte fermentativa che apprenderai con il kit rimarrà nel tuo bagaglio di cultura personale sempre e continuerai ad utilizzare queste nozioni anche se un giorno deciderai di migliorarti con altri metodi...
i travasi non possono che far bene alla birra, troppo tempo a contatto con i lieviti esausti della fermentazione primaria trasmettono palese odore di lievito, questo è assodato.
Poi, che il mosto provenga dal kit o da altro, sempre di mosto si parla, quindi non è che ci siano dei comportamenti diversi da tenere,i lieviti mangiano lo stesso e faranno comunque il loro lavoro.
Tutta la parte fermentativa che apprenderai con il kit rimarrà nel tuo bagaglio di cultura personale sempre e continuerai ad utilizzare queste nozioni anche se un giorno deciderai di migliorarti con altri metodi...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
![Birra06 Birra06](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Passusabeer.gif)