23-04-2016, 12:05
(intanto mi scuso perchè non mi ero accorto di aver postato su "malti preparati", mentre io sto facendo riferimento ad una fermentazione utilizzando All Grain)
Partivo da 1054. La misurazione dopo 14 giorni non la so indicare precisamente perchè l'ho letta con il rifrattometro per vedere se è costante o varia. Il rifrattometro dice 1030 ma ho capito che non è attendibile in quanto non tiene conto della variazione procurata dall'alcool. Comunque non è finita e mi spiacerebbe non si concludesse positivamente perchè il profumo mi sembra ottimo e anche il fondo del fermentatore del primo travaso mi stava facendo ben sperare.
Qualcuno ha sperimentato fermentazioni andata a buon fine oltre le 2 settimane?
Partivo da 1054. La misurazione dopo 14 giorni non la so indicare precisamente perchè l'ho letta con il rifrattometro per vedere se è costante o varia. Il rifrattometro dice 1030 ma ho capito che non è attendibile in quanto non tiene conto della variazione procurata dall'alcool. Comunque non è finita e mi spiacerebbe non si concludesse positivamente perchè il profumo mi sembra ottimo e anche il fondo del fermentatore del primo travaso mi stava facendo ben sperare.
Qualcuno ha sperimentato fermentazioni andata a buon fine oltre le 2 settimane?