13-04-2016, 03:06
Non so se prendi grani già macinati oppure se hai un mulino per macinare, ad ogni modo, se hai un mulino a due rulli (quello olandese per intenderci) la distanza tra i rulli la imposto a 1,2 mm. con uno spessimetro ed ho una efficienza dell' 80%.
Secondo punto, in linea teorica con fornelloni classici io uso 3 lt/kg di grani in mash e 25 litri per lo sparge su un pentolame da 35 litri, e così facendo non ho mai avuto nessun problema.
In fase di sparge prelevo i miei 31 litri di mosto per la bollitura ricavando i canonici 23 litri che andranno nel fermentatore.
Secondo punto, in linea teorica con fornelloni classici io uso 3 lt/kg di grani in mash e 25 litri per lo sparge su un pentolame da 35 litri, e così facendo non ho mai avuto nessun problema.
In fase di sparge prelevo i miei 31 litri di mosto per la bollitura ricavando i canonici 23 litri che andranno nel fermentatore.
In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica