Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

calcolo efficienza
#3

L’unico metodo e' un calcolo a posteriori: terminata la realizzazione della birra, misurando con il densimetro:
Efficienza = OG x (litri totali/10)/(punti x Kg) = 50x(23/10)/(30 x 5,47) = 0,70 ossia efficienza 70%
(dove i punti per Kg variano in funzione del malto usato)
Stabilita con qualche prova l’efficienza del proprio sistema sara' possibile realizzare le proprie ricette con maggior accuratezza.
Se ti interessa ti posso inviare via mail un programmino che fa solo questo, ne ho uno anche per l'amaro IBU
Poi come dice giustamente Exatrixy puoi usare questi dati per inserirli in un sofware tipo HB per una maggiore precisione di calcolo

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
calcolo efficienza - da GeCofreE - 04-07-2011, 10:53
RE: calcolo efficienza - da Esatrixy - 04-07-2011, 01:57
RE: calcolo efficienza - da Bonattif - 04-07-2011, 07:04
RE: calcolo efficienza - da Ayoung - 04-07-2011, 07:29
RE: calcolo efficienza - da Bonattif - 04-07-2011, 09:41
RE: calcolo efficienza - da Ayoung - 04-07-2011, 09:49
RE: calcolo efficienza - da Bonattif - 05-07-2011, 07:28
RE: calcolo efficienza - da Ayoung - 05-07-2011, 07:37

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Zeta
26-04-2019, 02:47

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)