06-02-2016, 11:53
(06-02-2016, 11:38 )danicomix Ha scritto: azz!!! avete minato le poche certezze che avevo!!!!!!
Io ho considerato sempre l'inox come il top per gli alimenti e del rame ho un po il terrore dell'ossidazione del tubo e quindi dell'igiene in generale!!!!!
Io dal raffreddamento in vasca da bagno sono passato ad un braumaster da 12mt ma in casa è un inferno...per cui, scartato il piastre perché necessita di elevata manutenzione ed io invece sono sempre di corsa, pensavo ad una serpentina inox.
Lo so che è meno performante del rame ma lavorando in E+G con 16/17lt post bollitura dovrei farcela in non troppo tempo (giuseppes parlava di 10 min con la serpentina lunga 14mt anche se non completamente immersa)
i dubbi erano "solo" quelli sopra (serpentina più lunga o più corta ed eventuale spire rimaste fuori dal mosto) ma mi avete messo in crisiiiii!
Ossidi di rame, stesso motivo per cui ho optato per l'inox, e come dicevo prima rapportata ai litri che raffreddiamo io e te è più che sufficente.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...