Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

decozione
#8

Ciao, io ho provato per la pilsener una tripla decozione. Ti avviso che è uno sbattimento immane, il risultato è stato ottimo, ho poi provato senza decozione , un mash mono-step aggiungendo un pò di carapils, non è stata la stessa cosa. 
Ora c'è da dire che i risultati delle nostre birre dipendono da una miriade di variabili, molte delle quali poco o per nulla controllabili, solo per dirne una, anche due partite di malto della stessa marca possono differire parecchio.
Questo per dire che non saprei attribuire in percentuale il merito della decozione; quello che mi sento di dirti è che magari una volta il metodo va provato, armandosi di tanta ma tanta pazienza.
Male che vada avrai provato un metodo tradizionale che appartiene alla storia della pilsener, e la soddisfazione di aver fatto una birra con particolare passione e cura per i dettagli; se questo sia abbastanza per affrontare una cotta laboriosa (e faticosa) sta a te deciderlo :-)
Buona birra
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
decozione - da saccharomyces - 23-12-2015, 10:22
RE: decozione - da COMERO83 - 23-12-2015, 11:00
RE: decozione - da saccharomyces - 23-12-2015, 11:14
RE: decozione - da COMERO83 - 23-12-2015, 11:35
RE: decozione - da saccharomyces - 24-12-2015, 01:26
RE: decozione - da Miciospecial - 24-12-2015, 01:34
RE: decozione - da saccharomyces - 24-12-2015, 01:40
RE: decozione - da Andreucciolo - 01-01-2016, 07:28
RE: decozione - da saccharomyces - 01-01-2016, 11:16
RE: decozione - da Andreucciolo - 01-01-2016, 11:35
RE: decozione - da Miciospecial - 03-01-2016, 10:30
RE: decozione - da saccharomyces - 04-01-2016, 01:03
RE: decozione - da COMERO83 - 04-01-2016, 12:31

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da allapazzato
26-11-2011, 05:47

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 6 Ospite(i)