28-06-2011, 09:13
ne approfitto per fare una domanda..
è normale che in 5 giorni con una temperatura quasi costante a 23/24 gradi non gorgogli più, questo mi sembra sia assodato.
per questa rossa ho usato lievito safale-04, ho notato che in superficie c'è ancora uno strato di "bolle" dovuto alla fermentazione e ci sono dei residui più solidi o a grumi in alcune parti, anche sul bordo dove si era formata la prima schiuma voluminosa.
è normale tutto questo o devo preoccuparmi?
ho fatto la prima misurazione e siamo a 1020 circa...non è alto?
spero non si sia contaminata con nulla...
è normale che in 5 giorni con una temperatura quasi costante a 23/24 gradi non gorgogli più, questo mi sembra sia assodato.
per questa rossa ho usato lievito safale-04, ho notato che in superficie c'è ancora uno strato di "bolle" dovuto alla fermentazione e ci sono dei residui più solidi o a grumi in alcune parti, anche sul bordo dove si era formata la prima schiuma voluminosa.
è normale tutto questo o devo preoccuparmi?
ho fatto la prima misurazione e siamo a 1020 circa...non è alto?
spero non si sia contaminata con nulla...