29-06-2012, 08:26
(29-06-2012, 07:59 )rafmai Ha scritto: Si ho 2 fermentatori, quindi martedì travaserò. Vorrei aggiungere lo zucchero direttamente nel fermentatore e non nelle bottiglie quando dovrei farlo?? Dopo il 2 travaso (il primo dopo 7 gg e l'altro dopo 5 giorno prima di imbottigliarlo)? Per quanto riguarda la densità è normale che sia passata da 1036 a 1010 così bruscamente?? se non erro 1010 è molto prossima all'imbottigliatura!!
Grazie
Non bisogna avere fretta di imbottigliare anche se e bassa la densità finale.
Lo zucchero va messo nel fermentatore prima di imbottigliare, riscaldi 350 ml di acqua e inserisci lo zucchero e lo fai bollire 5 minuti, raffreddi velocemente e inserisci nel fermentatore, ogni 2 o 3 bottiglie mescola.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game