26-04-2015, 11:02
Siamo finalmente arrivati al primo "mini assaggio" di rito a 4 settimane dall'imbottigliamento (mini anche perchè la bottiglia era piena solo per 3/4, è stata l'ultima imbottigliata).
Devo dire che sono rimasto molto soddisfatto, non avevo grandi aspettative, so bene che 4 settimane sono troppo poche, questa è una birra che raggiungerà la maturazione non prima di 4-5 mesi, e invece ...
La birra ha già una buona carbonazione, la schiuma è color nocciola e abbastanza persisente, il colore è un ambrato molto molto scuro. Pur dovendo ancora farsi, l'aroma e il gusto sono già piacevoli (ovviamente molto maltati), la birra è un po' "liquorosa" (credo in parte anche per il contributo dello zucchero candito) e sembra più forte dei 7.2° stimati, il finale è leggermente amaro e si avverte il barricato delle oak chips (al momento leggermente invadente) mentre non ho riconosciuto l'aroma del whisky in cui le avevo messe in infusione.
Se con il passare delle settimane migliorerà ancora, mi sà proprio che una volta raggiunta la maturazione questa birra non durerà tanto
Devo dire che sono rimasto molto soddisfatto, non avevo grandi aspettative, so bene che 4 settimane sono troppo poche, questa è una birra che raggiungerà la maturazione non prima di 4-5 mesi, e invece ...
La birra ha già una buona carbonazione, la schiuma è color nocciola e abbastanza persisente, il colore è un ambrato molto molto scuro. Pur dovendo ancora farsi, l'aroma e il gusto sono già piacevoli (ovviamente molto maltati), la birra è un po' "liquorosa" (credo in parte anche per il contributo dello zucchero candito) e sembra più forte dei 7.2° stimati, il finale è leggermente amaro e si avverte il barricato delle oak chips (al momento leggermente invadente) mentre non ho riconosciuto l'aroma del whisky in cui le avevo messe in infusione.
Se con il passare delle settimane migliorerà ancora, mi sà proprio che una volta raggiunta la maturazione questa birra non durerà tanto
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra