20-04-2015, 06:15
(20-04-2015, 03:02 )marvin Ha scritto: Buongiorno a tutti
Ho trovato in cantina, ancora sigillata, una latta di Mr. Malt Premium India Pale Ale e ho deciso di farla.
Ho visto un po in giro per i forum, che per rendere valorizzarla di più, posso sostituire il lievito con il us05, e al posto dello zucchero posso inserire dell'Estratto Amber.
La mia domanda è:
Quale tipo di estratto devo acquistare? Quello in polvere o quello liquido?
Come lo devo dosare?
Quando lo devo aggiungere prima o dopo il mosto?
Grazie e scusate se ho fatto domande banali.
Estratto Amber secco 1 kg, 420 gr Zucchero
o anche liquido ma con meno zucchero (usa il foglio dei calcoli)
Lievito S-04
Lo inserisci insieme allo zucchero.
Io faccio bollire l'acqua, spengo il gas, aspetto 10 minuti che la temp scenda un po e poi butto tutto dentro, kit, zucchero ed estratto.
Se vuoi poi anche DH.
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)