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Estratto di Malto - Versione stampabile

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Estratto di Malto - marvin - 20-04-2015

Buongiorno a tutti

Ho trovato in cantina, ancora sigillata, una latta di Mr. Malt® Premium India Pale Ale e ho deciso di farla.

Ho visto un po in giro per i forum, che per rendere valorizzarla di più, posso sostituire il lievito con il us05, e al posto dello zucchero posso inserire dell'Estratto Amber.
La mia domanda è:
Quale tipo di estratto devo acquistare? Quello in polvere o quello liquido?
Come lo devo dosare?
Quando lo devo aggiungere prima o dopo il mosto?

Grazie e scusate se ho fatto domande banali. Big Grin


RE: Estratto di Malto - mikelemaggio - 20-04-2015

ciao marvin
per le quantita usa la fa mosa tabella zuccheri
che trovi nella sezione tabelle e formule
lo aggiungi nella pentola con 4 litri di acqua sui 70°80°
lo sciogli bene e poi inserisci il malto preparato la tua ipa mr malt


RE: Estratto di Malto - simo18sd - 20-04-2015

(20-04-2015, 03:02 )marvin Ha scritto:  Buongiorno a tutti

Ho trovato in cantina, ancora sigillata, una latta di Mr. Malt® Premium India Pale Ale e ho deciso di farla.

Ho visto un po in giro per i forum, che per rendere valorizzarla di più, posso sostituire il lievito con il us05, e al posto dello zucchero posso inserire dell'Estratto Amber.
La mia domanda è:
Quale tipo di estratto devo acquistare? Quello in polvere o quello liquido?
Come lo devo dosare?
Quando lo devo aggiungere prima o dopo il mosto?

Grazie e scusate se ho fatto domande banali. Big Grin

Estratto Amber secco 1 kg, 420 gr Zucchero
o anche liquido ma con meno zucchero (usa il foglio dei calcoli)
Lievito S-04

Lo inserisci insieme allo zucchero.
Io faccio bollire l'acqua, spengo il gas, aspetto 10 minuti che la temp scenda un po e poi butto tutto dentro, kit, zucchero ed estratto.

Se vuoi poi anche DH.


RE: Estratto di Malto - mikelemaggio - 20-04-2015

(20-04-2015, 06:15 )simo18sd Ha scritto:  Estratto Amber secco 1 kg, 420 gr Zucchero
o anche liquido ma con meno zucchero (usa il foglio dei calcoli)
Lievito S-04

Lo inserisci insieme allo zucchero.
Io faccio bollire l'acqua, spengo il gas, aspetto 10 minuti che la temp scenda un po e poi butto tutto dentro, kit, zucchero ed estratto.

Se vuoi poi anche DH.

Ottima ricetta
Semplice.
Oh marvi il lievito...va inoculato a 18° 20°
Big Grin


RE: Estratto di Malto - marvin - 21-04-2015

Buongiorno e grazie a tutti....

Adesso è tutto chiaro Smile

Un ultima cosa... mi sono accorto che ho finito la "soluzione detergente" e il "potassio metabisolfito", con che cosa posso sostituirli?

Quali prodotti mi consigliate?

Grazie ancora Birra07


RE: Estratto di Malto - angelicog - 21-04-2015

Io uso l'Amuchina


RE: Estratto di Malto - thebarry - 21-04-2015

Occhio al malto secco che tende a fare i grumi, versalo un po alla volta e mescola bene! Io uso la frusta.


RE: Estratto di Malto - ALLIEVO BIRRAIO - 21-04-2015

(21-04-2015, 09:09 )angelicog Ha scritto:  Io uso l'Amuchina

Concordo oppure candeggina!


RE: Estratto di Malto - marvin - 21-04-2015

Perfetto quindi per la pulizia del materiale posso usare candeggina o amuchina, ma al posto del potassio metabisolfito?
Che cosa devo prendere ?


RE: Estratto di Malto - ALLIEVO BIRRAIO - 21-04-2015

http://www.mr-malt.it/attrezzature/detergenti-e-sanificanti/chemipro-oxi-vinoferm-da-1-kg.html#

Usa questo appena puoi prenderlo!