Estratto di Malto -
marvin - 20-04-2015
Buongiorno a tutti
Ho trovato in cantina, ancora sigillata, una latta di Mr. Malt® Premium India Pale Ale e ho deciso di farla.
Ho visto un po in giro per i forum, che per rendere valorizzarla di più, posso sostituire il lievito con il us05, e al posto dello zucchero posso inserire dell'Estratto Amber.
La mia domanda è:
Quale tipo di estratto devo acquistare? Quello in polvere o quello liquido?
Come lo devo dosare?
Quando lo devo aggiungere prima o dopo il mosto?
Grazie e scusate se ho fatto domande banali.
RE: Estratto di Malto -
mikelemaggio - 20-04-2015
ciao marvin
per le quantita usa la fa mosa tabella zuccheri
che trovi nella sezione tabelle e formule
lo aggiungi nella pentola con 4 litri di acqua sui 70°80°
lo sciogli bene e poi inserisci il malto preparato la tua ipa mr malt
RE: Estratto di Malto -
simo18sd - 20-04-2015
(20-04-2015, 03:02 )marvin Ha scritto: Buongiorno a tutti
Ho trovato in cantina, ancora sigillata, una latta di Mr. Malt® Premium India Pale Ale e ho deciso di farla.
Ho visto un po in giro per i forum, che per rendere valorizzarla di più, posso sostituire il lievito con il us05, e al posto dello zucchero posso inserire dell'Estratto Amber.
La mia domanda è:
Quale tipo di estratto devo acquistare? Quello in polvere o quello liquido?
Come lo devo dosare?
Quando lo devo aggiungere prima o dopo il mosto?
Grazie e scusate se ho fatto domande banali. ![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Estratto Amber secco 1 kg, 420 gr Zucchero
o anche liquido ma con meno zucchero (usa il foglio dei calcoli)
Lievito S-04
Lo inserisci insieme allo zucchero.
Io faccio bollire l'acqua, spengo il gas, aspetto 10 minuti che la temp scenda un po e poi butto tutto dentro, kit, zucchero ed estratto.
Se vuoi poi anche DH.
RE: Estratto di Malto -
mikelemaggio - 20-04-2015
(20-04-2015, 06:15 )simo18sd Ha scritto: Estratto Amber secco 1 kg, 420 gr Zucchero
o anche liquido ma con meno zucchero (usa il foglio dei calcoli)
Lievito S-04
Lo inserisci insieme allo zucchero.
Io faccio bollire l'acqua, spengo il gas, aspetto 10 minuti che la temp scenda un po e poi butto tutto dentro, kit, zucchero ed estratto.
Se vuoi poi anche DH.
Ottima ricetta
Semplice.
Oh marvi il lievito...va inoculato a 18° 20°
RE: Estratto di Malto -
marvin - 21-04-2015
Buongiorno e grazie a tutti....
Adesso è tutto chiaro
Un ultima cosa... mi sono accorto che ho finito la "soluzione detergente" e il "potassio metabisolfito", con che cosa posso sostituirli?
Quali prodotti mi consigliate?
Grazie ancora
RE: Estratto di Malto -
angelicog - 21-04-2015
Io uso l'Amuchina
RE: Estratto di Malto -
thebarry - 21-04-2015
Occhio al malto secco che tende a fare i grumi, versalo un po alla volta e mescola bene! Io uso la frusta.
RE: Estratto di Malto -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-04-2015
(21-04-2015, 09:09 )angelicog Ha scritto: Io uso l'Amuchina
Concordo oppure candeggina!
RE: Estratto di Malto -
marvin - 21-04-2015
Perfetto quindi per la pulizia del materiale posso usare candeggina o amuchina, ma al posto del potassio metabisolfito?
Che cosa devo prendere ?
RE: Estratto di Malto -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-04-2015
http://www.mr-malt.it/attrezzature/detergenti-e-sanificanti/chemipro-oxi-vinoferm-da-1-kg.html#
Usa questo appena puoi prenderlo!