24-03-2015, 10:05
(24-03-2015, 09:57 )danicomix Ha scritto: Sempre un litro per ogni cotta???? Ma in frigo si separa il mosto liquido dal fondo che è lievito..giusto??? Poi come lo inoculo??? Con un cucchiaino??? O rimane comunque liquido??? Ma se lo verso tutto sballa di molto l'ibu????Va bene pure una bottiglia di plastica con sopra montato un gorgogliatore???? E in frigo ci va attappata o col gorgogliatore montato??
...ma come dice Parma qui sotto...non si sballa l'ibu con 1lt.in più??? Inoltre devo aumentare i LT. Come mi dice il programma o basta comunque 1lt???
Domande stupide ma non l'ho mai fatto!!!
(24-03-2015, 10:01 )parma45 Ha scritto: Allora quando inizi la cotta tiri fuori dal frigo lo starter. Quando devi inoculare lo starter butti via tutto la parte liquida tranne un po' che ti servirà per recuperare la parte solida checrimane nel fondo della bottiglia.Sempre un litro per ogni cotta???? Ma in frigo si separa il mosto liquido dal fondo che è lievito..giusto??? Poi come lo inoculo??? Con un cucchiaino??? O rimane comunque liquido??? Ma se lo verso tutto sballa di molto l'ibu????
Va bene pure una bottiglia di plastica con sopra montato un gorgogliatore???? E in frigo ci va attappata o col gorgogliatore montato??
Domande stupide ma non l'ho mai fatto!!!