22-03-2015, 10:18
(22-03-2015, 09:59 )Paul Ha scritto: Non voglio insistere...
Nel video dice chiaramente che, anche se temiamo che il lievito sia vecchio e/o conservato male, l'attivazione se fatta più di 24 ore prima stressa inutilmente il lievito! Magari ho compreso male io, non sono madrelingua inglese ma o parliamo di questo oppure finiamo nel vasto mondo delle opinioni personali!
Questa è la fonte più valida che fin ora ho trovato, poi ognuno è libero di fare come vuole!
mah non so, io parlo per semplice deduzione perchè ho usato un unico liquido e neppure della wyeast, Allievo presumo per esperienza ... non prendo per oro colato quello che dicono le case produttrici, anche perchè a sentir loro se il mosto ha un OG bassa per 23 litri basterebbe aprire la busta o la fiala e inoculare, poi nella pratica i vari algoritmi ti consigliano super starteroni... ma ovviamente, come dici tu ognuno è libero di fare come vuole, non prendela come una critica personale
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A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl