Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

sweet stout fermentazione ferma?
#1

salve a tutti, sarei in procinto di imbottigliare una stout brassata 2 sett, in E+G, con lievito danstar windsor (british ale).
soliti estratti light e dark, malti choccolate, black cristal e roasted + 500 g di lattosio+ fuggles e brambling.
a parte che è venuta marrone e non nera Censored

l'og era 1054, i primi due giorni ha bombardato letteralmente, anche perchè era quasi a 21° poi sono riuscito ad abbassarla a 18 ed ha continuato a 17/18. dopo 7gg ho fatto il travaso e letto la densità. 1019/1020. tutto ok. siccome imbottiglio sabato ho dato una misurata oggi, soltanto che la densità è rimasta uguale (1020)

potrebbe essere nella ricetta ho usato 500g di lattosio?
che è uno zucchero non fermentabile
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
sweet stout fermentazione ferma? - da fubiz - 19-03-2015, 06:49
RE: sweet stout fermentazione ferma? - da Paul - 19-03-2015, 07:16
RE: sweet stout fermentazione ferma? - da FabioI - 19-03-2015, 08:06
RE: sweet stout fermentazione ferma? - da Paul - 19-03-2015, 08:58
RE: sweet stout fermentazione ferma? - da fubiz - 20-03-2015, 05:59
RE: sweet stout fermentazione ferma? - da Paul - 20-03-2015, 06:06
RE: sweet stout fermentazione ferma? - da fubiz - 20-03-2015, 09:39
RE: sweet stout fermentazione ferma? - da Paul - 21-03-2015, 12:17
RE: sweet stout fermentazione ferma? - da nobelio - 21-03-2015, 11:32
RE: sweet stout fermentazione ferma? - da fubiz - 21-03-2015, 11:51
RE: sweet stout fermentazione ferma? - da nobelio - 25-03-2015, 12:39

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)