Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Grani speciali, percentuali ed estratti
#13

In E+G si dovrebbe utilizzare malto extralight, light o malto wheat, se si usasse amber, otter e dark toglieremmo lo scopo di usare i grani speciali che regalano le sfumature di aroma desiderati.
I grani in E+G donano solo aroma e colore per cui teoricamente se ne potrebbero mettere in quantità illimitata. Se si effettua minimash le proporzioni invece sono più importanti.
Io utilizzo queste proporzioni, non so se sono corrette ma ve le indico:

la somma di tutti i fermentabili > 80%
grani speciali + fiocchi (max 5%) + spezie + varie ed eventuali <20%

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)