08-03-2015, 02:43
(08-03-2015, 11:35 )danicomix Ha scritto: info veloce che oggi imbottiglio!si la quantità di acqua va bene. per lo zucchero per lo stile weisse ok anche 9
La densità è ok e sto sanificando il tutto...preparo lo zucchero da mettere nel mosto travasato in un fermentatore pulito e ogni 3 bottiglie rimescolo...
prima domanda: quanta acqua per il priming...200/250ml??? sono 10gr/lt di zucchero..
seconda domanda: nel travaso nel secondo fermentatore e nell'imbottigliamento il tappo del fermentatore deve stare chiuso????
grazie!!!
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ma chiuso non direi...tutte le volte che devi girare lo devi riaprire. se non sei fuori all'aperto che c'è il rischio che ci vadi dentro una cagata di uccello, puoi lasciarlo aperto
terza domanda: la soluzione di acqua e zucchero deve essere raffreddata alla temperatura del mosto prima di essere inserita???
Grazieee
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si falla raffreddare
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»