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ho preparato una cotta con la birra bianca della brewferm nelle proporzioni 1.5 kg malto weiss 1.5 kg 25 grammi di zucchero 15 litri acqua e come lievito s33.
La fermentazione è partita a razzo tanto che mi ha sparato il coperchio del fermentatore ma dopo un paio di giorni tutto si è calmato anche troppo per i miei gusti il gorgogliatore è praticamente fermo. La densità è passata da circa 20 gradi brix a 10. Inutile dire che sono preoccupato mentre provavo la densità ho notato una strana torbidità del mosto. avete consigli tranne quello di smettere di fare birra?
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La fase iniziale è molto forte, poi scende d' intensità! La fermentazione è sempre viva!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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si, va in standby quando si stabilizza la densità..la torbidità invece dovrebbe essere normale per una birra di frumento credo
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Scusa, ma la misurazione della OG con 20 gradi brix, corrisponde a 1083! Correggi se sbaglio!
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Quindi mi sembra un pò alta come OG per una blanche!
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non ho seguito la ricetta ho messo il doppio del malto e zucchero grezzo di canna, come ti ho già spiegato i primi due giorni era incontenibile la schiuma sembrava polistirolo poi il terzo giorno si è fermata ma il fermentatore è sempre leggermente più caldo dell'ambiente 19 gradi
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Non riesco a capire i fermentabili che hai messo! Li puoi rielencare!
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1.5 kg malto brewferm per bitta bianca - 1.5 kg malto wheat - circa 250grammi zucchero grezzo di canna 15 litri acqua lievito s33 fermentis