03-03-2015, 11:32
Si il lievito che ha lavorato.
Non è questione di accorciare i tempi. Dal primo travaso dopo 7 GG nel tuo caso 5 misuri la FG. Se stabile nelle 24(48) ore secondo travaso.
Io non ho mai winterizzato ma credo che dopo la stabilità dell FG procedi con la winterizzazione (le temperature mi pare 5° 10°) un giorno poi 2° travaso e imbottiglia. Non so se merita winterizzare prima o dopo il 2° travaso
Non è questione di accorciare i tempi. Dal primo travaso dopo 7 GG nel tuo caso 5 misuri la FG. Se stabile nelle 24(48) ore secondo travaso.
Io non ho mai winterizzato ma credo che dopo la stabilità dell FG procedi con la winterizzazione (le temperature mi pare 5° 10°) un giorno poi 2° travaso e imbottiglia. Non so se merita winterizzare prima o dopo il 2° travaso
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»