24-02-2015, 06:37
(24-02-2015, 06:08 )mauser Ha scritto: Non sono stato preciso. Escludevo la possibilità di farsela da sé, operazione decisamente in salita per l'acciaio, tanto è vero che l'ho comprata. E quando parlo di igiene, non mi riferisco al semplice concetto di pulizia.
In ogni caso vi invito a leggere questo:
http://www.lastampa.it/2013/07/11/scienz...agina.html
articolo dove è possibile sicuramente trovare delle indicazioni per l'utilizzo oculato del rame nella preparazione degli alimenti. Ricordiamoci che il mosto di birra è decisamente acido. Meglio essere informati, poi ognuno valuta per sé.
Buona birra a tutti
Nell'articolo si citano anche aspetti benefici del rame, in dosi ragionevoli. Poi una cosa è usare delle pentole di rame, in cui si ha una cottura molto prolungata, un conto è usarla giusto per raffreddare e per pochi minuti ad alte temperature. Ad ogni modo sicuramente l'acciaio è indubbiamente meglio da questo punto di vista, su questo non ci piove, ma ci sono tanti fattori che uno deve considerare.