12-06-2012, 04:41
@ermajio
@8gazza
Vorrei inoltre chiedervi un parere su questa ricetta trovata su hobbybirra come ricetta del mese nel 2001 ed inviata da mr malt
http://www.hobbybirra.info/ricette/ipa_giu2001.htm
mi chiedevo se potevo realizzarla senza gypsum, irish moss e se ci fosse un modo per evitare la complicazione di fare lo starter del lievito.
In più non dice come sostituire i 0,2 kg di malto crystal... li utilizzo come grani speciali e li faccio andare per tutta la bollitura? li ometto?
grazie
Citazione:Per quanto riguarda l'E+G la procedura è la stessa per tutti i tipi di birra (non esiste una birra più facile da fare o più difficile).Per ricetta facile intendevo una ricetta che non mi parlasse di "starter" per il lievito o di tutte quelle meravigliose complicazioni che ci sono con le All Grain e che non sono ancora in grado di affrontare.
Citazione:Io ti posso consigliare di fare una Weizen in modo che se la fai in questi giorni per i primi di agosto potresti incominciarla a bere.per quanto riguarda la Weizen nelle mie preferenze (e quindi nelle mie priorità) sta a metà classifica...
Unica cosa che dico a tutti in questo periodo occhio alla temperatura di fermentazione (la Weizen va fatta con Lievito ad alta Fermentazione).
Citazione:Penso che per come scrivi il procedimento E+G sia ben chiaro...sì in effetti il procedimento mi è più o meno chiaro, ho ormai consumato il Bertinotti e frequentato con attenzione il forum.
@8gazza
Citazione:Vai sul sito nella sezione ricette e ce ne sono abbastanza, oppure guarda su questo forum nella sezione dedicata alle ricette.grazie per i suggerimenti, ne ho viste un paio....
Vorrei inoltre chiedervi un parere su questa ricetta trovata su hobbybirra come ricetta del mese nel 2001 ed inviata da mr malt
http://www.hobbybirra.info/ricette/ipa_giu2001.htm
mi chiedevo se potevo realizzarla senza gypsum, irish moss e se ci fosse un modo per evitare la complicazione di fare lo starter del lievito.
In più non dice come sostituire i 0,2 kg di malto crystal... li utilizzo come grani speciali e li faccio andare per tutta la bollitura? li ometto?
grazie