Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

quale ricetta per la mia prima E+G?
#2

Per quanto riguarda l'E+G la procedura è la stessa per tutti i tipi di birra (non esiste una birra più facile da fare o più difficile).
Io ti posso consigliare di fare una Weizen in modo che se la fai in questi giorni per i primi di agosto potresti incominciarla a bere.
Unica cosa che dico a tutti in questo periodo occhio alla temperatura di fermentazione (la Weizen va fatta con Lievito ad alta Fermentazione).
Per quanto riguarda i luppoli la conservazione migliore è sottovuoto in congelatore... ti devo dire che l'unico malto che ho tenuto per un pò è stato un estratto dark in polvere e deve essere tenuto in luogo asciutto chiuso per bene naturalemnte.
Penso che per come scrivi il procedimento E+G sia ben chiaro...

"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..." Boccale
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
quale ricetta per la mia prima E+G? - da giacoluca - 12-06-2012, 03:35
RE: quale ricetta per la mia prima E+G? - da ermajio - 12-06-2012, 03:42
RE: quale ricetta per la mia prima E+G? - da 8gazza - 12-06-2012, 03:44
RE: quale ricetta per la mia prima E+G? - da giacoluca - 12-06-2012, 04:41
RE: quale ricetta per la mia prima E+G? - da ermajio - 12-06-2012, 06:36
RE: quale ricetta per la mia prima E+G? - da giacoluca - 14-06-2012, 12:15
quale ricetta per la mia prima E+G? - da ermajio - 16-06-2012, 11:09

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
18-11-2014, 11:32

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)