12-06-2012, 03:42
Per quanto riguarda l'E+G la procedura è la stessa per tutti i tipi di birra (non esiste una birra più facile da fare o più difficile).
Io ti posso consigliare di fare una Weizen in modo che se la fai in questi giorni per i primi di agosto potresti incominciarla a bere.
Unica cosa che dico a tutti in questo periodo occhio alla temperatura di fermentazione (la Weizen va fatta con Lievito ad alta Fermentazione).
Per quanto riguarda i luppoli la conservazione migliore è sottovuoto in congelatore... ti devo dire che l'unico malto che ho tenuto per un pò è stato un estratto dark in polvere e deve essere tenuto in luogo asciutto chiuso per bene naturalemnte.
Penso che per come scrivi il procedimento E+G sia ben chiaro...
Io ti posso consigliare di fare una Weizen in modo che se la fai in questi giorni per i primi di agosto potresti incominciarla a bere.
Unica cosa che dico a tutti in questo periodo occhio alla temperatura di fermentazione (la Weizen va fatta con Lievito ad alta Fermentazione).
Per quanto riguarda i luppoli la conservazione migliore è sottovuoto in congelatore... ti devo dire che l'unico malto che ho tenuto per un pò è stato un estratto dark in polvere e deve essere tenuto in luogo asciutto chiuso per bene naturalemnte.
Penso che per come scrivi il procedimento E+G sia ben chiaro...
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!