12-06-2012, 12:09
lt 23
IBU 25
EBC 8-16
Ingredienti:
Estratto liquido light 4000gr
Candy sugar 500gr (in alternativa destrosio)
Miele 300gr (come succedaneo al retrogusto mieloso del malto pils)
Luppolo:
Hallertauer Perle AA 9,8% 20gr x 60'
Saaz AA 2,8% 20gr x 10'
Lievito:
T-58 secco
Liquido a scelta ( Abbey II, High Gravity, Strong ale...)
Procedimento:
- Aggiungo il malto secco (o liquido) e porto ad ebollizione con 6-7 lt d'acqua cosi d' avere 13-14 lt in bollitura
- bollitura come da ricetta con le varie gittate di luppolo
- raffreddamento, porto il volume a 23 lt con acqua e inoculo lievito a 18°
- mantenere la temp. a 19°-20°
- dopo 5 giorni travaso
- dopo 7 giorni travaso e imbottigliamento (o fino a raggiungere la FG)
Premetto non ancora provata, presa da un sito.
IBU 25
EBC 8-16
Ingredienti:
Estratto liquido light 4000gr
Candy sugar 500gr (in alternativa destrosio)
Miele 300gr (come succedaneo al retrogusto mieloso del malto pils)
Luppolo:
Hallertauer Perle AA 9,8% 20gr x 60'
Saaz AA 2,8% 20gr x 10'
Lievito:
T-58 secco
Liquido a scelta ( Abbey II, High Gravity, Strong ale...)
Procedimento:
- Aggiungo il malto secco (o liquido) e porto ad ebollizione con 6-7 lt d'acqua cosi d' avere 13-14 lt in bollitura
- bollitura come da ricetta con le varie gittate di luppolo
- raffreddamento, porto il volume a 23 lt con acqua e inoculo lievito a 18°
- mantenere la temp. a 19°-20°
- dopo 5 giorni travaso
- dopo 7 giorni travaso e imbottigliamento (o fino a raggiungere la FG)
Premetto non ancora provata, presa da un sito.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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