12-06-2012, 08:56
(12-06-2012, 08:46 )ermajio Ha scritto: Ti ho chiesto perchè io ho avuto una brutta esperienza con la lager... l'hanno scorso non mi è venuta affatto buona ed ho dovuto buttare tutto (anche un pò spinto dalla rabbia).
Toscanos è natuarale che non esce una lager fino a quanto la si fa fermentare a 20° C... ma sicuramente utilizzando un lievito ad alta fermentazione e arrivare a 26-27°C siamo veramente fuori ogni schema... questo intendevo dire... ma crc_error ci terrà aggiornati sul suo esperimento...
ermajio, d'accordo. che siamo fuori schema, ma vedi per il mio punto di vista per la lager o la fai bassa fermentazione o sei fuori schema a 20 gradi 25 gradi e a 27 gradi. Perché ad alta fermentazione usi un lievito non adatto allo stile e se poi usi i lieviti del kit, che non si sa cosa sono (forse lieviti da prosecco).
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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