06-02-2015, 08:40
(06-02-2015, 08:23 )ciprovo Ha scritto: Usare lievito meno attenuante purchè in stile con il tipo di kit ( questo lo aggiungo io e spero di non sbagliare..)
Alla fine la birra deve piacere a me
ok, ma togli il meno attenuante dal tuo pensiero, in stile e basta.
(06-02-2015, 08:23 )Paul Ha scritto: Rimane un parer tuo che a parer mio è basato su presupposti fuorviantiPerfetto paul vedi adesso sono due pareri sullo stesso piano, non il mio una m.....ata e il tuo valido, così si manda avanti una discussione, io non lo condivido, ma lo rispetto più del mio.
Il problema non era la dolcezza ma il troppo corpo
Un altro mio parere è che dolcezza (non intesa come poco amaro da luppolo ma intesa come contenuto in destrine), corpo e gravità finale sono sinonimi in una birra.
Cioè più dolcezza vuol dire più destrine nella birra, che vuol dire più corpo, che vuol dire più alta FG.