Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Diminuire amaro del kit - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Diminuire amaro del kit (/showthread.php?tid=11077)

Pagine: 1 2 3 4 5


Diminuire amaro del kit - ciprovo - 04-02-2015

Buongiorno a tutti!
Si può diminuire l'amaro delle birre da kit?
Leggendo in giro mi è sembrato di capire che bisognerebbe aggiungere acqua e bilanciare con estratto secco per non ritrovarsi con acqua che sa di birra...
E' fattibile secondo voi ?


RE: Diminuire amaro del kit - mikelemaggio - 04-02-2015

Ma scusa, prenditi un kit che ha un gusto poco amaro, magari più fruttato. Con la possibilità di lupparla un pò.


RE: Diminuire amaro del kit - ciprovo - 04-02-2015

Ho fatto passare tutti i kit del mondo ma quei (pochi) che hanno valori di amaro bassi mi da l'impressione che sino molto leggere senza corpo. Per esempio la Mexican Cerveza della Coopers con IBU 13-18 ma che sembrerebbe dai commenti che sia proprio leggerina.

Mi sarebbe piaciuto fare una Pilsner o una India pale Ale scontando un 20% di IBU, so che ai puristi verranno i capelli dritti perchè si va fuori stile ma che ci posso fare " De gustibus non est disputandum" Big Grin

La soluzione penso sia passare ad E+G e controllare le prime gittate del luppolo
La mia era una curiosità considerando che non ho trovato argomenti al riguardo, penso possa interessare anche ad altri che fanno kit, a non tutti piace l'amaro, anche se, avendone già discusso in altri post, è pur sempre soggettivo.


RE: Diminuire amaro del kit - Paul - 04-02-2015

Così come annacqui l'amaro annacqui anche tutto il resto, aromi, sapori ecc ecc

Non è una questione di punti di vista o di stile o di capelli rizzati, semplicemente è come chiedere una pizza al prosciutto senza il prosciutto


RE: Diminuire amaro del kit - ALLIEVO BIRRAIO - 04-02-2015

Amaro quanto?


RE: Diminuire amaro del kit - ciprovo - 04-02-2015

Ok. Se non è possibile almeno mi metto il cuore in pace. Pensavo che con l'estratto si potesse bilanciare. Pensavo che fosse come chiedere una pizza al prosciutto con il 20% in meno di sale.
Pensavo che......forse penso troppo!

Avrei voluto provare a ridurre di un 20% l'amaro!


(04-02-2015, 08:02 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Amaro quanto?



RE: Diminuire amaro del kit - FabioI - 04-02-2015

usando il programma puoi fare un mosto con la stessa OG del kit usando estratto e aumentando i litri, di conseguenza vai a diminuire le IBU...c'è un 3D dove lomandy spiegava come regolarsi con l'amaro dei kit, se lo trovo te lo posto


RE: Diminuire amaro del kit - ciprovo - 04-02-2015

Grazie Fabio. Parli di BrewOnline o il foglio di calcolo?
Il post di Lomandy non l'ho visto e si che ho cercato parecchio al riguardo!


RE: Diminuire amaro del kit - FabioI - 04-02-2015

brewonline o simili ... era un post all'interno di un altra discussione dove spigava i valori di IBU di alcuni kit ... vabbè comunque con il programma se simuli le IBU aumentando un pò il litraggio a parità di OG dovresti capire +/- quando vai a diminuirle, magari non è il top in fatto di precisione Smile ... non l'ho mai fatto eh, ci sto solo ragionando Smile


RE: Diminuire amaro del kit - lomandy - 04-02-2015

(04-02-2015, 08:16 )FabioI Ha scritto:  ...c'è un 3D dove lomandy spiegava ....

NEGO ASSOLUTAMENTE TUTTO!

Ho sempre fatto DISINFORMAZIONE, su questo sito, cercando di non spiegare mai niente e perdendomi nei meandri dell'OFF TOPIC.

E' Gente come questo FABIO, che manda il mondo a rotoli... subito pronto ad esaltare un momento di debolezza, di onestà intellettuale, di "bene verso il prossimo", avuto PER CASO E PER SBAGLIO.