10-06-2012, 08:19
Me l´ero perso... Se rimane odore in un fermentatore in INOX allora ci deve essere del materiale che resta incrostato da qualche parte, il metallo non assorbe nulla.
Possibili punti deboli sono:
- il rubinetto
- il fondo in corrispondenza delle giunzioni/saldature
Per il rubinetto bisognerebbe cercare di smontarlo in tutti i suoi componenti e pulire e disinfettare benissimo tutto. Per il fondo ovviamente non si può smontare nulla e bisogna affidarsi ai detergenti.
Personalmente ho ottimi risultati con il Chemipro CAUSTIC che scioglie anche le incrostazioni più resistenti e deodora a fondo. Dopo una mezz'ora di ammollo e un energico risciaquo il fermentatore è come deve essere, cioè assolutamente inodore.
Ciao,
Vale
Possibili punti deboli sono:
- il rubinetto
- il fondo in corrispondenza delle giunzioni/saldature
Per il rubinetto bisognerebbe cercare di smontarlo in tutti i suoi componenti e pulire e disinfettare benissimo tutto. Per il fondo ovviamente non si può smontare nulla e bisogna affidarsi ai detergenti.
Personalmente ho ottimi risultati con il Chemipro CAUSTIC che scioglie anche le incrostazioni più resistenti e deodora a fondo. Dopo una mezz'ora di ammollo e un energico risciaquo il fermentatore è come deve essere, cioè assolutamente inodore.
Ciao,
Vale