05-02-2015, 10:51
(05-02-2015, 09:51 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Oltre all'estratto, bisogna aggiungere anche zucchero!A mio parere, e ribadisco solo mio parere, lo zucchero non va in nessun kit, eccezione fatta per qualche piccola quantità (5%) in qualche irlandese tipo cream ale o irish red e nelle birre belga della brewferm (dal 10% al 20%) anche se è meglio usare glucosio o zucchero candito.
In tutte le altre birre stona come i cavoli a merenda.
Chiunque può leggere le prescrizioni stilistiche del bjcp è on line ed è gratuito.
Non penso che in una ipa apa pilsner altbier, german lager eccetera è prevista l'aggiunta di zuccheri semplici, se non per il solo priming.
Ognuno poi brassa il suo kit, la birra e sua e ne può fare ciò che vuole, ma se si iniziasse a capire che lo zucchero non fa bene al gusto finale, in tanti non lo userebbero più.
Questo è il mio pensiero strettamente personale.