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Corretto dry hopping
#1

Buongiorno a tutti,
mi sono sempre chiesto se sbaglio qualcosa nel processo di dry hopping volevo quindi discutere con voi la tecnica utilizzata:
Utilizzo pellet liberi (normalmente da aroma o come nel caso del simcoe da amaro/aroma) in un'unica gittata dopo il primo travaso, quindi all'incirca dopo una settimana di fermentazione primaria.
Lascio il pellet in Dh per 4 max 5 giorni alla stessa tempratura di fermentazione.
Travaso di nuovo e procedo in due modi, faccio la stessa operazione se desidero fare un'altra gittata in DH quindi mantenendo sempre il fermentatore alla stessa temperatura di fermentazione primaria e secondaria oppure procedo con il fermentatore in camera di fermentazione a 2 gradi per circa 3-4 giorni dopodichè imbottiglio.
Ho notato che spesso il luppolo in DH oltre a rilasciare aromi tipici del luppolo rilascia anche un leggero sapore erbaceo a mio avviso sgradevole o quantomeno inappropriato che non avverto in nessuna delle birre artigianali in commercio che fanno uso di questa tecnica, mentre lo avverto piu' o meno spiccatamente nelle produzioni di amici homebrewers.
Qualcuno mi sa dire qualcosa in piu' al riguardo? Grazie come sempre!
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