25-01-2015, 06:50
se gli metti nel bourbon, certo che galleggiano, perché è meno denso dell'acqua, ovvero del legno, quindi la spinta che riceve è inferiore a quella di gravità.
Se gli metti nella birra, rimangono a galla: perché ricevono una spinta pari al volume di birra che spostano. E il volume che spostano, (per dirla in maniera barbara) pesa più delle stesse scaglie, quindi rimangono a galla....
Imbevute d'alcool ( o meglio, di bourbon, ovvero 40% circa di alcol e restante acqua) aumentano di peso (perché il legno è poroso, quindi trattiene una certa quantità di questo liquido.
Quindi la forza dovuta al volume spostato diventa inferiore a quella del peso della scaglia+bourbon assorbito... e vanno a fondo.
Resta il fatto che dopo un po' dovrebbero rilasciare l'alcool assorbito e ritornare a galla...
Se gli metti nella birra, rimangono a galla: perché ricevono una spinta pari al volume di birra che spostano. E il volume che spostano, (per dirla in maniera barbara) pesa più delle stesse scaglie, quindi rimangono a galla....
Imbevute d'alcool ( o meglio, di bourbon, ovvero 40% circa di alcol e restante acqua) aumentano di peso (perché il legno è poroso, quindi trattiene una certa quantità di questo liquido.
Quindi la forza dovuta al volume spostato diventa inferiore a quella del peso della scaglia+bourbon assorbito... e vanno a fondo.
Resta il fatto che dopo un po' dovrebbero rilasciare l'alcool assorbito e ritornare a galla...