Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

non so cosa fare
#4

Ciao

dalla poca esperienza acquisita con i malti amaricati, poi sono passato quasi subito all'all grain, la differenza fra i vari tipi di zucchero è ininfluente sul gusto.
Non mi ricordo se influenza il colore. Il miele incide poco in quanto è un fermentabile e usato quando il mosto è pronto viene mangiato dal lievito. Diverso sarebbe inserirlo in cottura insieme al luppolo.
L'aroma che il miele porta con se è già minimale rispetto al volume del miele il quale inserito in 20 e più litri di acqua tende a sparire, non voglio dire che non si senta la presenza del miele al posto dello zucchero, quello che intendo e di non pensare di aromatizzare la birra con l'aromatizzazione del miele.
Vai di zucchero risparmi e ottieni più o meno lo stesso risultato, sempre che tu il miele non lo abbia gratis.
Ciao

Mimmo
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
non so cosa fare - da leon1977 - 29-12-2014, 01:47
RE: non so cosa fare - da Paul - 29-12-2014, 03:53
RE: non so cosa fare - da FabioI - 29-12-2014, 11:30
RE: non so cosa fare - da grandeschiuma - 29-12-2014, 07:01
RE: non so cosa fare - da eligen - 29-12-2014, 11:55

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
03-04-2016, 06:43
Ultimo messaggio da paoperry
26-09-2014, 11:21

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)