10-12-2014, 11:59
Temperatura di mash?
Se hai fatto la saccarificazione sui 63/64 direi che ci può stare.
G
30% e 70% in realtà non è una ossigenazione spezzata è semplicemente
che se ossigeno per 5 minuti , 2 li faccio prima di inoculare il lievito e continuo per altri 3 dopo.
Penso che oramai sia più un rito che altro
Non credo che dia effetti migliorativi
G
Se hai fatto la saccarificazione sui 63/64 direi che ci può stare.
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(10-12-2014, 07:55 )vrantist Ha scritto: Nessun errore a mio avviso, l'ossigenazione spezzata non credo abbia alcuna utilità. Dubito comunque che la temperatura sia arrivata a 24 e poi scesa a 22 in sole due ore, a meno che tu non usi una camera di fermentazione. Se così non è credo che il motivo dell'alta attenuazione sia proprio la temperatura eccessiva.. anche poche ore possono far riprodurre molto velocemente il lievito.
In più ci sono molti fermentabili facili da digerire
30% e 70% in realtà non è una ossigenazione spezzata è semplicemente
che se ossigeno per 5 minuti , 2 li faccio prima di inoculare il lievito e continuo per altri 3 dopo.
Penso che oramai sia più un rito che altro
Non credo che dia effetti migliorativi
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