30-05-2012, 12:40
bene prima cotta(si dice cosi vero?) fatta.sanitizzato tutto messo il kit hertage lager insieme a 300g di destrosio e 1kg di estratto di malto secco light portato ad ebollizione per 5min raffreddato nel lavandino in 15min, lievito s23 preparato mezz oretta prima in un bicchiere sanitizzato, versato nel fermentatore il contenuto della pentola aggiunta acqua di fonte ,spero sia buona per fare la birra ,misurata la densita iniziale uguale a 1052 a 19°,aggiunto il lievito mescolato bene e chiuso il tutto con gorgogliatore inserito e messo a fermentare in cantina a una temperatura notturna di 12° e diurna al max di 15°.avrò fatto tutto correttamente?spero di si..vista la temperatura ci vorra di piu per far partire la fermentazione?
grazie a chi mi ha risposto per fugare i miei ultimi dubbi speriamo sia buona la prima cosi avro piu voglia di continuare e migliorare sempre.
grazie a chi mi ha risposto per fugare i miei ultimi dubbi speriamo sia buona la prima cosi avro piu voglia di continuare e migliorare sempre.