Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima birra...
#5

S-23 a 15°C è proprio al limite perché funzioni a bassa fermentazione (11-15°C, anche se poi l'S-23 va fino a 24°C, ma in questo caso non puoi più parlare di "bassa"). Se puoi scendere di qualche grado è meglio ancora, ma secondo me puoi provare. Per 20-30 l basta una bustina sola.

Di destrosio puoi mettere 250-400 g, oltre al Kg di estratto (che assumo sia secco e non liquido).

Per la carbonazione è indifferente, solitamente si usa lo zucchero per motivi prettamente economici, intanto in questa fase funziona tutto uguale, grossomodo.

Il travaso è importante per eliminare lieviti morti e proteine prodotte durante la fermentazione che possono dare cattivo gusto alla birra. Inoltre, senza poter travasare sei obbligato a fare il priming in bottiglia. Secondo me la prima volta puoi farne anche a meno, ma ti renderai presto conto che un secondo fermentatore è molto utile!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Prima birra... - da Cabal's - 29-05-2012, 05:18
Prima birra... - da toscanos - 29-05-2012, 09:04
RE: Prima birra... - da Cabal's - 29-05-2012, 01:12
Prima birra... - da toscanos - 29-05-2012, 01:43
RE: Prima birra... - da SukkoPera - 29-05-2012, 02:06
RE: Prima birra... - da Cabal's - 30-05-2012, 12:40
RE: Prima birra... - da SukkoPera - 30-05-2012, 01:43
RE: Prima birra... - da Cabal's - 30-05-2012, 02:35
RE: Prima birra... - da toscanos - 30-05-2012, 07:44
RE: Prima birra... - da ermajio - 30-05-2012, 08:44
RE: Prima birra... - da Cabal's - 30-05-2012, 01:21
RE: Prima birra... - da SukkoPera - 30-05-2012, 01:25
RE: Prima birra... - da Cabal's - 20-09-2012, 02:01
RE: Prima birra... - da beelster - 21-09-2012, 10:15

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Gab27
29-02-2024, 04:24
Ultimo messaggio da Spin
02-03-2022, 07:35
Ultimo messaggio da Letdarri
04-07-2020, 12:38
Ultimo messaggio da mr.weiss
03-09-2018, 06:41

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)