05-11-2014, 08:10
(05-11-2014, 06:49 )Pigiluigi Ha scritto: Buon giorno e scusate dell'intromissione, volevo collegarmi alla cotta di beccaby e chiedere una cosa, con quel dosaggio di miele, circa il 12% considerando 4200 gr. di fermentabile, se non sbaglio i conti, l'aroma ed il gusto di miele è invadente o equilibrato? E' meglio inserire un estratto secco amber o si stravolgono troppo i gusti? La birra in questione e la mia preferita e di solito faccio una ricetta che con la tabella non ci azzecca proprio nulla, sono in sovra dosaggio di zuccheri, pero a me piace da matti, ma volevo provare con la tabella e altre ricette per sentire gusti differenti.
Puoi fare come vuoi, ci mancherebbe, se poi Ti piacciono così perchè farli diversamente?
La tabella serve per trovare un equilibrio tra corpo e alcool.
Per il miele, non dipende solo dal dosaggio, ma dalle caratteristiche del miele scelto, il tarassaco è poco invadente e non lascia quell'aroma classico dei mieli.
L'estratto secco più neutro è il light, ma nulla Ti vieta di utilizzare l'amber, Ti darà un gusto più caramellato.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN