04-11-2014, 10:28
Ciao, come mia seconda "cotta" vorrei provare a fare una Gran Cru (la prima che stà fermentando ora è una Triple Brewferm)...siccome non sono esperto e ho letto la tua ricetta che mi sembra molto interessante volevo chiederti un paio di info (magari stupide ma sono novello):
1- il coriandolo e la scorza di arancia le hai usate in DH?e in che momento della fermentazione le aggiungi?
2- il miele di tarassaco non credo di riuscire a trovarlo...in alternativa che altro miele posso usare che si addica allo stile di birra in questione?
3- nella triple mi sono trovato una OG di 1082 (prevista 1075) a parte che non capisco bene come mai visto che non ho aggiunto 50 g di zucchero bianco come da tabella (quindi sono stato leggermente col braccino corto) volevo sapere se per la FG mi dovevo aspettare 1010 come da istruzioni o qualcosa in piu' (tipo un 1020)?
Grazie mille
1- il coriandolo e la scorza di arancia le hai usate in DH?e in che momento della fermentazione le aggiungi?
2- il miele di tarassaco non credo di riuscire a trovarlo...in alternativa che altro miele posso usare che si addica allo stile di birra in questione?
3- nella triple mi sono trovato una OG di 1082 (prevista 1075) a parte che non capisco bene come mai visto che non ho aggiunto 50 g di zucchero bianco come da tabella (quindi sono stato leggermente col braccino corto) volevo sapere se per la FG mi dovevo aspettare 1010 come da istruzioni o qualcosa in piu' (tipo un 1020)?
Grazie mille