Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lievito Liquido London Ale III forse gia attivo?
#10

(21-05-2012, 04:00 )8gazza Ha scritto:  http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...ht=starter

Ho seguito alla lettera le istruzioni ma ho qualche dubbio sul risultato.
Ieri ho inoculato il lievito a 18,2 gradi in mosto composto da 0,5 l di acqua e 50 gr di estratto secco amber in bottiglia di plastica da 1,5 l con gorgogliatore.
Temperatura della stanza in cui ho la bottiglia è di 20-21 gradi.
A distanza di 21 ore dall'inoculo non noto molta schiuma sulla superficie (pochissima), ma bensi' un fondo di almeno 1,5 cm.
Premettto che ho abbondantemente ossigenato il mini mosto sia prima che dopo l'inoculo.

Essendo il mio primo starter, volevo chiederevi se è normale.
Devo forse agitare la bottiglia per rimescolare un pò il tutto?
Vorrei birrificare questo pomeriggio (saranno passate 30 ore dall'inoculo del London Ale III nello starter).
E' fatttibile ?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)