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Sulla parte finale della birrificazione
#7

(13-10-2014, 06:39 )Lollo Ha scritto:  Sto lentamente e faticosamente terminando il nuovo impianto e mentre studiavo su carta il procedimento mi sono venuti alcuni dubbi.
Diciamo che l'attrezzatura che ho è una rover novax 20b e un controflusso inox:

- fase di boil terminata: attacco la pentola boil a rover e poi controflusso o pentola, controflusso e rover? QUOTO COMERO

- Whirpool: dal rubinetto di boil fino alla pentola. C'è pericolo che il luppolo intasi la rover? Devo dotare il rubinetto di boil di un filtro? O è meglio pescare dall'alto? IO PESCO DALL'ALTO SUL BORDO PENTOLA LASCIANDO LA TORTA AL CENTRO, IL RUBINETTO CREA UN RISUCCHIO VANIFICANDO IN PARTE IL LAVORO

- Fermenatore: mi conviente rimanere attaccato al rubinetto di boil per portare il mosto al fermentatore o è meglio pescare dal bordo del mosto? Se faccio così posso evitare di ossigenare poi? IN PARTE HO RISPOSTO SU. USANDO LA POMPA OSSIGENI GIà PARECCHIO TRAVASANDO NEL FERMENTATORE.

Lollo

PS: c'è una anima pia che mi spiega come acchittare una valvola by pass? L'articolo del barone della birra è corretto? BASTA PRENDERE UN ADATTATORE CHE SDOPPIA GLI ATTACCHI DELLA POMPA E MUNITO DI RUBINETTI A SFERA

http://baronebirra86.blogspot.it/2012/01...-pass.html

se si non capisco la funzione dei due rubinetti sulla valvola del secondo pezzo che mi pare di capire è quello dove la pompa si innesta IL RUBINETTO VERTICALE PARZIALIZZA LA PORTATA DEL MOSTO VERSO IL FERMENTATORE, QUELLO ORIZZONTALE CORTOCIRCUITA COL TUBO CORTO IL MOSTO E LO FA TORNARE INDIETRO DA DOVE ERA VENUTO. CIò ACCADE PERCHE IL LIQUIDO PREFERISCE ANDARE DOVE INCONTRA MENO RESISTENZA.
P.S. A DESTRA HAI L'ASPIRAZIONE DEL MOSTO E A SINISTRA MANDATA CON BYPASS
M'ASA CUMPRESU?
Arilollo

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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