Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Estratti di malto secco e zucchero
#65

(25-04-2014, 01:01 )Beccaby Ha scritto:  Ciao sono veramente due splendidi kit, assolutamente da provare e riprovare modificandoli.
Il kit triple lo abbiamo trovato splendido degni di essere rifatto e magari modificando gli ingredienti.
Noi lo abbiamo fatto così

Kit Brewferm Triple 1,5 Kg
Estratto di Malto Amber 500 Kg.
Zucchero Candito chiaro 300 gr.
Lievito Safbrew T-58 (da un gusto speziato, se vuoi qualcosa di meno intenso e più fruttato utilizza S-33 che rimane anche più in stile)
Densità Iniziale 1084
Densità Finale 1021
Gradi Alcolici 8,5% ma con il T-58 arrivi anche a 9%
Priming 6 gr./lt zucchero

Kit Diablo 1,5 Kg
Estratto di Malto Light 500 Kg.
Zucchero Candito chiaro 300 gr.
Lievito Safbrew T-58
Densità Iniziale 1084
Densità Finale 1021
Gradi Alcolici 8,5% (secondo me con il T-58 sali a 9% perchè attenua molto e resiste a 9%)
Priming 5 gr./lt zucchero

Lo zucchero candito Te lo consiglio perchè è più caratteristico, ma non indispensabile, se metti lo zucchero bianco Ti rimarrà meno secca perchè per rimanere bilanciato dovrai metterne meno 130 gr. portando la Densità iniziale a 1078.
Per l'estratto di solito il dark lo usi per spingere ( a volte troppo e ritegno che il Dark nei kit non dovrebbe essere usato mai, ma solo in Estratti o Estratti più grani) quei kit molto scuri, mentre l'amber oltre a colorare è anche un discreto apportatore di gusti caramellati che si sposano bene con le birre belghe ambrate e scure mentre con le dorate preferisco rimanere nell'ambito del light e aumentare il gusto caramellato con lo zucchero candito.
Per il corpo è naturale che un aggiunta di altro malto nel kit, essendo un fermentabile che non si trasforma completamente in zuccheri, rimarrà più corposa indipendentemente dal tipo utilizzato.

Buona Birra Wink

Birra02

Ciao. Ti quoto perché ho fatto la Triple simile a come hai descritto tu, solo che ho fatto 2 latte, quindi ho raddoppiato il tutto.
Il fatto è che ho utilizzato il "foglio di calcolo degli zuccheri" e, se non ho sbagliato, mi diceva di mettere 1 kg di estratto light e addirittura 1 kg di zucchero candito.
Il fatto è che quando ho misurato la densità mi ha dato la bellezza di 1093... Ora ho paura che venga troppo alcolica e secca... Dubbio fondato o no???[/quote][/php]

Bisogna essere sempre Ebbri...
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 24-04-2014, 10:40
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da ALLIEVO BIRRAIO - 24-04-2014, 10:52
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da toscanos - 24-04-2014, 10:52
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 24-04-2014, 11:06
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da ALLIEVO BIRRAIO - 24-04-2014, 11:11
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 24-04-2014, 11:17
Estratti di malto secco e zucchero - da toscanos - 24-04-2014, 11:20
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 24-04-2014, 11:47
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da Beccaby - 25-04-2014, 01:01
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 25-04-2014, 09:57
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da ALLIEVO BIRRAIO - 25-04-2014, 10:45
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da Beccaby - 25-04-2014, 10:13
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 26-04-2014, 01:45
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da ALLIEVO BIRRAIO - 26-04-2014, 08:37
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 26-04-2014, 03:38
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da ALLIEVO BIRRAIO - 26-04-2014, 03:49
Estratti di malto secco e zucchero - da toscanos - 26-04-2014, 05:43
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 27-04-2014, 09:27
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da Beccaby - 27-04-2014, 03:48
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 01-05-2014, 10:56
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da ALLIEVO BIRRAIO - 01-05-2014, 11:15
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 01-05-2014, 11:36
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da ALLIEVO BIRRAIO - 01-05-2014, 11:50
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 02-05-2014, 08:00
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da Beccaby - 02-05-2014, 07:53
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 02-05-2014, 10:01
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da Beccaby - 03-05-2014, 12:48
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 04-05-2014, 06:17
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da Beccaby - 05-05-2014, 11:08
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 08-05-2014, 08:02
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da ALLIEVO BIRRAIO - 08-05-2014, 08:19
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 08-05-2014, 10:26
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da Beccaby - 13-05-2014, 01:02
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 13-05-2014, 08:10
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da Beccaby - 13-05-2014, 11:41
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da ALLIEVO BIRRAIO - 13-05-2014, 08:34
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 13-05-2014, 09:18
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da ALLIEVO BIRRAIO - 13-05-2014, 10:57
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 13-05-2014, 04:52
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da Beccaby - 13-05-2014, 07:56
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 14-05-2014, 04:54
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da Beccaby - 14-05-2014, 06:46
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 14-05-2014, 07:19
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da Beccaby - 14-05-2014, 08:39
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 15-05-2014, 11:28
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da Beccaby - 15-05-2014, 12:11
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 15-05-2014, 11:51
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da Beccaby - 16-05-2014, 01:26
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 16-05-2014, 01:11
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da Beccaby - 16-05-2014, 02:09
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 16-05-2014, 03:51
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da Beccaby - 16-05-2014, 08:38
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 16-05-2014, 11:02
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da Beccaby - 17-05-2014, 01:14
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 17-05-2014, 10:38
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da Beccaby - 18-05-2014, 10:22
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 20-05-2014, 12:58
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da Beccaby - 21-05-2014, 10:27
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 21-05-2014, 10:36
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da Beccaby - 22-05-2014, 12:01
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 22-05-2014, 08:18
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da Beccaby - 22-05-2014, 09:39
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da r0bby - 22-05-2014, 12:47
RE: Estratti di malto secco e zucchero - da Beccaby - 22-05-2014, 12:52
Estratti di malto secco e zucchero - da Fiasco - 01-10-2014, 06:29

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)