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Mash con un bidone da 200 litri
#1

ciao a tutti, so che può sembrare strano come primo messaggio dell'utente la richiesta di informazioni sul mash in un bidone da 200 litri, soprattutto se l'utente è alla sua prima cotta (domani), però in famiglia ci piace pensare in grande Smile
abbiamo un sacco di materiale da cantina nato per la produzione di vino e volevamo lanciarci in quella per la produzione della birra riconvertendo il possibile, solo che abbiamo oltre alle classiche damigiane molti fermentatori inox con capienza minima 200 litri fino a 2000 e quindi farla con le pentole risulterebbe un po lunghetta....
secondo voi è possibile utilizzare resistenze da scaldabagno a contatto con il mosto? io ho subito pensato a problemi di violenta caramellizzazione, però è il sistema che mi è venuto in mente più in fretta, seguito poi da piastre elettriche o resistenze da esterno, altrimenti da un sistema tipo quello degli homebrewer americani con i frigoriferi ma rapportato in grande, anche se facendo due calcoli i litri d'acqua sarebbero tipo 390 tra mash e sparge....scusate la confusione però non mi va proprio di spendere 20.000 euro per comprare gli impianti già fatti Big Grin
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Mash con un bidone da 200 litri - da Simone87roma - 18-05-2012, 08:06
RE: Mash con un bidone da 200 litri - da Lollo - 18-05-2012, 08:43
RE: Mash con un bidone da 200 litri - da Simone87roma - 18-05-2012, 09:18
RE: Mash con un bidone da 200 litri - da Vale - 19-05-2012, 02:19
RE: Mash con un bidone da 200 litri - da Simone87roma - 20-05-2012, 01:32
RE: Mash con un bidone da 200 litri - da Lollo - 20-05-2012, 04:20

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