Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Temperature, dubbi e confusione da newbie...
#4

Scusami, mi era sfuggito che è la primissima birra.
Se mi dai qualche minuto ti rispondo con calma

Fai così:

-riempi il fermentatore con una decina di litri d'acqua
-fai raffreddare un po' quello che hai in pentola e poi lo butti nel fermentatore
-a seconda se la temperatura è alta, bassa o giusta utilizzi acqua che hai messo precedentemente in frigo (bastano un paio di bottiglie), acqua scaldata (ipotesi remota coi kit) oppure a temperatura ambiente.

Non è necessario che la T sia perfetta, se è dai 15 ai 20-22 gradi va sempre bene, ora che il lievito si attiva si sarà stabilizzata alla T ambiente

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da stefan
30-07-2013, 01:26

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)