19-09-2014, 07:12
Scusami, mi era sfuggito che è la primissima birra.
Se mi dai qualche minuto ti rispondo con calma
Fai così:
-riempi il fermentatore con una decina di litri d'acqua
-fai raffreddare un po' quello che hai in pentola e poi lo butti nel fermentatore
-a seconda se la temperatura è alta, bassa o giusta utilizzi acqua che hai messo precedentemente in frigo (bastano un paio di bottiglie), acqua scaldata (ipotesi remota coi kit) oppure a temperatura ambiente.
Non è necessario che la T sia perfetta, se è dai 15 ai 20-22 gradi va sempre bene, ora che il lievito si attiva si sarà stabilizzata alla T ambiente
Se mi dai qualche minuto ti rispondo con calma
Fai così:
-riempi il fermentatore con una decina di litri d'acqua
-fai raffreddare un po' quello che hai in pentola e poi lo butti nel fermentatore
-a seconda se la temperatura è alta, bassa o giusta utilizzi acqua che hai messo precedentemente in frigo (bastano un paio di bottiglie), acqua scaldata (ipotesi remota coi kit) oppure a temperatura ambiente.
Non è necessario che la T sia perfetta, se è dai 15 ai 20-22 gradi va sempre bene, ora che il lievito si attiva si sarà stabilizzata alla T ambiente
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau