Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

consiglio su birra rossa da estratto
#15

(25-01-2012, 12:53 )8gazza Ha scritto:  3 Esempi

Amber Lager
Dimensione cotta: 20,0 Mosto in bollitura: 24,5
Grani totali (gr.): 3400
OG prevista: 1,052 Plato: 12,9
EBC previsto: 17,8
IBU prevista: 27,5
Efficienza: 65 %
Bollitura: 60 minuti
Malti e Zuccheri

Nome prodotto Quantità (g.) Potential EBC
Muntons LME - Extra Light 1500,000 g. 1,037 10,000
Muntons LME - Amber 1500,000 g. 1,037 30,000
Miele di bosco 400,000 g. 1,035 20,000
Luppoli

Nome Qt. (g.) Form Alpha IBU Boil time
Styrian Goldings 27,0 gr. Fiore 4,9 % 13,7 45 min.
Styrian Goldings 50,0 gr. Fiore 4,9 % 13,7 15 min.


Ipa
Dimensione cotta: 20,0 Mosto in bollitura: 24,5
Grani totali (gr.): 3500
OG prevista: 1,056 Plato: 13,8
EBC previsto: 21,2
IBU prevista: 43,6
Efficienza: 65 %
Bollitura: 60 minuti
Malti e Zuccheri

Nome prodotto Quantità (g.) Potential EBC
Muntons LME - Amber 3000,000 g. 1,037 30,000
Muntons Dry Light 500,000 g. 1,046 9,850
Luppoli

Nome Qt. (g.) Form Alpha IBU Boil time
Castagne Abbrustolite 20,0 gr. Pezzi 0,0 % 0,0 0 min.
Goldings, East Kent 42,0 gr. Plug 5,4 % 25,3 60 min.
Goldings, East Kent 24,0 gr. Plug 5,4 % 11,1 30 min.
Goldings, East Kent 24,0 gr. Plug 5,4 % 7,2 15 min.
Goldings, East Kent 42,0 gr. Plug 5,4 % 0,0 0 min.
Lieviti

Nome prodotto Codice Note
London Ale III 1318


Weizen
Dimensione cotta: 20,0 Mosto in bollitura: 24,5
Grani totali (gr.): 2900
OG prevista: 1,048 Plato: 12,0
EBC previsto: 12,1
IBU prevista: 12,3
Efficienza: 65 %
Bollitura: 60 minuti
Malti e Zuccheri

Nome prodotto Quantità (g.) Potential EBC
Miele di limone 400,000 g. 1,035 5,000
Muntons Dry Wheat 1000,000 g. 1,046 11,820
Muntons LME - Wheat 1500,000 g. 1,037 5,910
Luppoli

Nome Qt. (g.) Form Alpha IBU Boil time
Sorachi Ace 3,0 gr. Pellet 14,1 % 5,5 60 min.
Sorachi Ace 3,0 gr. Pellet 14,1 % 4,2 30 min.
Sorachi Ace 3,0 gr. Pellet 14,1 % 2,7 15 min.
Semi di coriandolo 8,0 gr. Spice 0,0 % 0,0 15 min.
Buccia d'arancia 8,0 gr. Pezzi 0,0 % 0,0 15 min.
Lieviti

Nome prodotto Codice Note
Bavarian Wheat 3056

In bollitura

Ciao, vorrei provare a fare l'Amber Lager, anche se dovrebbere essere fatta con liebiti a bassa fermentazione e quindi di difficile realizzazione di questi tempi dove la temperatura atmosferica si aggira attorno ai 20 gradi. Sarebbe forse meglio la London Ale (la seconda da te proposta)?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
consiglio su birra rossa da estratto - da seppio - 20-01-2012, 11:17
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da mancho09 - 21-01-2012, 11:56
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da Nanduzzu - 21-01-2012, 10:54
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da seppio - 24-01-2012, 12:56
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da Robybeer - 24-01-2012, 03:51
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da seppio - 24-01-2012, 05:15
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da Robybeer - 24-01-2012, 05:20
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da 8gazza - 24-01-2012, 06:19
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da Robybeer - 24-01-2012, 06:31
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da seppio - 24-01-2012, 10:07
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da 8gazza - 25-01-2012, 12:53
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da kekkoaiello@hotmail.com - 14-05-2012, 09:08
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da 8gazza - 15-05-2012, 09:48
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da tom123 - 15-05-2012, 10:20
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da 8gazza - 17-05-2012, 08:54
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da holly27 - 29-02-2012, 09:16
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da 8gazza - 05-03-2012, 09:51
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da holly27 - 05-03-2012, 10:23
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da kekkoaiello@hotmail.com - 16-05-2012, 01:30
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da kekkoaiello@hotmail.com - 17-05-2012, 08:36
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da 8gazza - 17-05-2012, 11:01
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da kekkoaiello@hotmail.com - 18-05-2012, 12:53
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da 8gazza - 18-05-2012, 02:16
RE: consiglio su birra rossa da estratto - da kekkoaiello@hotmail.com - 19-05-2012, 10:12

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da shv13
01-10-2014, 12:40

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)