27-08-2014, 11:10
Si i malti si sciolgono meglio in acqua calda.
non importa l'ordine di inserimento se non intendi "bollirli" (pratica che io non adotto mai...)
su una stout ti consiglio di usare sia dark che amber al posto del light. Per questione di costi e "stoccaggio" io uso sempre i secchi (costano meno e li usi in proporzioni che vuoi, poi li sigilli e li metti via per la prossima cotta).
controlla i fermentabili con il foglio di calcolo!! non sono sostituibili 1:1 con lo zucchero!!
sulla miaultima stout ho fatto:
Malto secco amber 500, Malto secco Dark 500, 400 zucchero Lievito S04
non importa l'ordine di inserimento se non intendi "bollirli" (pratica che io non adotto mai...)
su una stout ti consiglio di usare sia dark che amber al posto del light. Per questione di costi e "stoccaggio" io uso sempre i secchi (costano meno e li usi in proporzioni che vuoi, poi li sigilli e li metti via per la prossima cotta).
controlla i fermentabili con il foglio di calcolo!! non sono sostituibili 1:1 con lo zucchero!!
sulla miaultima stout ho fatto:
Malto secco amber 500, Malto secco Dark 500, 400 zucchero Lievito S04
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