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Prima Cotta con l'impianto Polsinelli
#11

Sinceramente con i tuoi conti non mi trovo...

se voglio ottenere 100 litri di prodotto finito, ho chiaramente bisogno di una pentola boil maggiore di 100 lt ma di conseguenza anche una pentola mash di egual misura a sto punto.

Difatti, se si ipotizza un mosto con una OG media intorno ai 1060 per 100 lt, mi porto in mash una quantità di circa 25/30 kg di grani. Con una percentuale di acqua pari a 3lt/kg, mi ci vogliono circa 80 litri d'acqua più i grani sopracitati, si arriva candidamente a superare i 100 litri. Certo si potrebbe effettuare un mash più denso ma alla fine perché?

Figuriamoci se si volesse brassare un’American IPA con una OG di 1.075, saremmo palesemente molto limitati in mash ...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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