14-08-2014, 12:16
Puoi chiedere alle tante aziende che producono fermentatori per vino, quello per birra e' solo piu' semplice e basta che gli mettano il fondo conico appunto, possono avere anche la camicia per il termocondizionamento, certo costano di conseguenza, l'alternativa, avendo le attrezzature a disposizione e' appunto costruirseli, niente di che alla fine. Per il coperchio bombato ( se deve resistere a pressione / essere usato anche come maturatore) credo ci siano aziende che vendono i singoli componenti ( ci sono quelle che producono valvolame, raccorderia ad uso alimentare, passi d'uomo... )
Nel tuo caso cercherei quello in primis perche' essendo fatti per imbutitura non puoi scegliere un diametro a piacere tuo ma eventualmente acquistare quello piu' vicino alla capacita' che vuoi ottenere e poi dimensionare il resto di conseguenza.
Nel tuo caso cercherei quello in primis perche' essendo fatti per imbutitura non puoi scegliere un diametro a piacere tuo ma eventualmente acquistare quello piu' vicino alla capacita' che vuoi ottenere e poi dimensionare il resto di conseguenza.