19-07-2014, 10:39
Ciao io sono un vinificatore da anni e produco svariati ettolitri di vino , per quanto riguarda le rifermentazioni in bottiglia , visto la tipologia dei nostri vini , ti posso assicurare che può capitare anche con la birra , diciamo che le gradazioni alcoliche posso non fare la rifermentazione ma parliamo almeno da 13 gradi in su o da lieviti stressati che sopportano male l'alcool .
addirittura lo stesso prodotto alcune bottiglie si altre no e come dice l'enologo sono situazioni inspiegabili , mannaggia .
Ma provare ad inserire nuovo lievito e richiudere non è poi cosi strano , lasci 20 giorni e vedi se funziona .
per l'infezione se non è cambiato il gusto e colore io non la contemplerei tra le cause .
Forse non sono a conoscenza di infezioni che possono dare questi problemi .
Buona fortuna
addirittura lo stesso prodotto alcune bottiglie si altre no e come dice l'enologo sono situazioni inspiegabili , mannaggia .
Ma provare ad inserire nuovo lievito e richiudere non è poi cosi strano , lasci 20 giorni e vedi se funziona .
per l'infezione se non è cambiato il gusto e colore io non la contemplerei tra le cause .
Forse non sono a conoscenza di infezioni che possono dare questi problemi .
Buona fortuna