Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Il maestro delle birre "ferme"
#7

Ciao io sono un vinificatore da anni e produco svariati ettolitri di vino , per quanto riguarda le rifermentazioni in bottiglia , visto la tipologia dei nostri vini , ti posso assicurare che può capitare anche con la birra , diciamo che le gradazioni alcoliche posso non fare la rifermentazione ma parliamo almeno da 13 gradi in su o da lieviti stressati che sopportano male l'alcool .
addirittura lo stesso prodotto alcune bottiglie si altre no e come dice l'enologo sono situazioni inspiegabili Minaccia , mannaggia .
Ma provare ad inserire nuovo lievito e richiudere non è poi cosi strano , lasci 20 giorni e vedi se funziona .
per l'infezione se non è cambiato il gusto e colore io non la contemplerei tra le cause .
Forse non sono a conoscenza di infezioni che possono dare questi problemi .

Buona fortuna Birra07
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Il maestro delle birre "ferme" - da PRESIDENTE - 14-07-2014, 10:29
RE: Il maestro delle birre "ferme" - da COMERO83 - 14-07-2014, 10:35
RE: Il maestro delle birre "ferme" - da PRESIDENTE - 14-07-2014, 10:49
RE: Il maestro delle birre "ferme" - da COMERO83 - 14-07-2014, 11:08
RE: Il maestro delle birre "ferme" - da Esecutore - 15-07-2014, 12:29
RE: Il maestro delle birre "ferme" - da PRESIDENTE - 15-07-2014, 11:35
RE: Il maestro delle birre "ferme" - da bonny100 - 19-07-2014, 10:39
RE: Il maestro delle birre "ferme" - da PRESIDENTE - 19-07-2014, 03:31

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)